にしん250g前後

函館の家庭で最も愛される味、開きにしん
鰊(にしん)は、北洋漁業の時代から函館では親しまれている魚です。安価で栄養満点、あっさりした味わいは朝食に最適です。おいしくて安い魚を食べたければ、まずニシン。脂のノリも抜群で、旨味が凝縮されています。

希望小売価格417 円(税抜)
購 入 数 : 
買い物カゴに入れる
商品情報
種類極上干物
生産国日本
内容量250g前後
産地ノルウェー
原材料魚、食塩
保存方法要冷蔵 8℃以下で保存してください。干物は鮮度に気を配り、生ものとして取り扱ってください。脂やけを防ぐために新聞紙でくるんで、冷蔵庫の野菜室に保存してください。
賞味期限冷蔵で4〜5日程度 冷凍で2週間程度
おいしい食べ方火加減を調節し弱火でじっくり、皮面から焦がさないように焼いてください。焼きすぎに注意してアツアツのうちにどうぞ。大根おろしを添えて、またはレモンを少々かけても美味しく召し上がっていただけます。
納 期即納
同じカテゴリーのアイテム
商品一覧に戻る

^