いかめし

函館の名産品NO.1、味のしみたイカとご飯が美味
全国の駅弁人気ランキングトップにもあげられる「いかめし」。下足(ゲソ)を取り、腹ワタを取り除いた烏賊の胴身に米を詰め込み、米が飛び出さないよう爪楊枝等で留めた後、醤油ベースの出し汁で炊き上げたもの。函館ではイカ料理の定番で、家庭でよく作ります。ふくよかな函館のイカの中に、北海道産のもち米と、うるち米を詰めて、丹念に炊きあげます。独自の製法で仕上げたコクのある甘みが堪りません。

希望小売価格362 円(税抜)
購 入 数 : 
買い物カゴに入れる
商品情報
種類いか加工品
生産国日本
内容量200g
産地函館
保存方法常温で保存
賞味期限約6ヶ月
おいしい食べ方湯せんで温めると、よりおいしく召し上がれます。小ぶりなので、切らずにそのままいただいてもよいでしょう。柔らかいイカと、もちもちご飯が絶妙なハーモニー。函館手造りの味!
納 期即納
同じカテゴリーのアイテム
商品一覧に戻る

^