イカ塩辛 木樽仕込み

小田島水産の木樽で仕込んだ熟成塩辛
函館のとれたての新鮮な真イカを、大きな木樽で7日間かけて熟成させた、塩辛の逸品です。漬け込む秋田杉の木樽は、旨味を引き出す酵素が住みついたもので、小田島水産では40年使い続けています。 ですからコクと風味が違うのです。イカの一番柔らかくて美味しい身の部分だけを使い、塩分やゴロを少なめにする独自の製法で作りました。塩は、赤穂の天然海水塩を使い、上品でまろやかに発酵させることで生臭い味や臭いが消え、塩辛は苦手という人や、匂いに敏感な人にも好評です。

希望小売価格575 円(税抜)
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商品情報
種類いか加工品
生産国日本
内容量130g
産地函館
原材料するめいか、食塩、はちみつ、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘料(キサンタン)、酸味料
保存方法要冷凍 -18℃以下で保存してください。
賞味期限1週間
おいしい食べ方冷蔵庫内で自然解凍して、あつあつのご飯といっしょに、またはお酒のあてにして召し上がって下さい。薄塩でマイルドに仕上げていますので、真イカの食感が楽しめます。生ものとして取扱い、早めに食べきれるよう、200gの小カップでお届けします。
納 期即納
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