イカ沖漬け

本物へのこだわりが生んだ、漁師手作りのイカ
釣り上げたばかりの活イカを、生きたまま漁船の上でしょうゆに漬け込んだのが、「沖漬け」という伝統的製法。その鮮度抜群のイカを、さらに2日間熟成させ、ゴロ(内蔵)にも味が染み込み、独特の風味が増しています。しょうゆは北海道産の昆布を使った特製のもの。今では難しいと言われる昔ながらの製法を頑なに守り続けた、非の打ち所のない逸品です。

希望小売価格500 円(税抜)
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商品情報
種類いか加工品
生産国日本
内容量120g
産地函館
原材料いか(北海道産)、醤油、発酵調味料、昆布エキス、蛋白加水分解物、風味原料(かつお)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
保存方法要冷凍 -18℃以下で保存してください。
賞味期限30日間
おいしい食べ方皮付きのまま胴部を開き、肝臓を取り除きます。胴部は開いて、刺身風に適当に切り、足は2〜3cmくらいに切ります。切ったものをそのまま、もしくは適量の肝臓(ゴロ)に混ぜ合わせてお召し上がり下さい。また大根おろし、おろし生姜、レモン汁などあわせても美味しく召し上がれます。
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