ほや塩辛

甘み溢れる根室産のアカホヤ
一番美味しい時期の前浜で獲れた海鞘(ほや)を原料に、2晩漬け込んで熟成。塩分濃度4.8〜5%の低塩に仕上げる独自の製法で、甘口の塩辛にしました。爽やかな潮の香り漂い、すっきりした甘みと苦みが絶妙なバランス。地場で水揚げされ、刺身に使える原料を塩辛に加工しており、鮮度は抜群です。創業以来ホヤ一本で操業し続ける、職人達が生み出す北海道の味覚です!

希望小売価格908 円(税抜)
購 入 数 : 
買い物カゴに入れる
商品情報
種類珍味・加工品
生産国日本
内容量100g
産地北海道根室
原材料ホヤ 食塩 米醗酵調味料 かつおエキス 香辛料など
保存方法10℃以下で保存
賞味期限開封後5日以内
おいしい食べ方ホヤには優れた栄養素が含まれ、中でも様々な病気の原因となる活性酸素の生成を防ぐ最強の抗酸化ミネラルのセレニウムを含む数少ない食品です。他にもグリコーゲン、タウリン、鉄分などの有用成分も豊富に含んでます。
その他全国水産加工たべもの展では初出品で水産庁長官賞を受賞しました。
納 期即納
同じカテゴリーのアイテム
商品一覧に戻る

^