北海道産 高級たらこ500g

うまいタラコなら噴火湾産の甘口たらこ
北海道でも有数のタラコの産地として知られる、噴火湾前浜で水揚げされた「助宗鱈(すけそうだら)」から取り出した卵を、ミネラル豊富な天日干塩を使用して漬け上げた、最も身の締まりが良く、完熟度の高い品。鮮度の良い素材を選び、手間暇かけて作るからこそ生まれる品がこのタラコです。本当のタラコ。一粒一粒の粒子感がしっかりしていながら、サラサラとしたなめらかな味わいで、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格3,889 円(税抜)
購 入 数 : 
買い物カゴに入れる
商品情報
種類いくら・たらこ・うに
生産国日本
内容量500g
産地北海道噴火湾
原材料鱈卵、食塩など
保存方法要冷凍 -18℃以下で保存してください。
賞味期限解凍開封後は冷蔵(4℃以下)で保存し、5日以内にお召し上がり下さい。
おいしい食べ方そのまま温かいご飯にのせて、また表面がサッと白くなる程度に焼いておにぎりやお茶漬けの具としてお召し上がり下さい。ほぐして白身魚やイカの刺身と絡めたり、たらこスパゲティーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
納 期即納
同じカテゴリーのアイテム
商品一覧に戻る

^