身欠きにしん1kg(本干)

これが本場の身欠きにしん!
一週間程度乾燥させたところで頭や腹わたをとり、さらに一ヶ月程度熟成させます。 ニシンは脂分が多い魚で、内部までゆっくり乾燥させないと腐ってしまうため、熟練の技術が要求されます。職人が丁寧に仕込んで作り上げた身欠きにしんは、脂ののりと肉質が違います。熟成された本干の身欠きニシンは、長期間保存がきき、栄養素がたっぷりつまっています。

希望小売価格3,056 円(税抜)
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商品情報
種類極上干物
生産国日本
内容量1kg(約25本入り)
産地ロシアなど
原材料魚、食塩
保存方法要冷凍 -18℃以下で保存してください。
賞味期限冷凍2ヶ月 解凍開封後は冷蔵(4℃以下)で保存し、5日以内にお召し上がり下さい。
おいしい食べ方柔らかく戻して昆布巻の具や甘露煮にしたり、大根やふきなど野菜と一緒に煮込んでも美味です。味噌(田楽みそ、もろみ味噌)につけてそのままお召し上がりください。お酒好きの方には、最高のつまみになります。また、軽く火で炙っても美味しくいただけます。
身欠きにしんの戻し方米のとぎ汁に大体一晩つけ置くだけで簡単に柔らかくなります。水でよく洗ってウロコを取った後、番茶で煮るとアクやくさみがとれます。甘露煮、昆布巻き、天ぷら、にしん漬けなどにお使いください。
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